Untuk pilihan seafood, anda bisa gunakan udang, cumi, ikan atau bakso ikan. Tips dari kami, saat merebus mie kering jangan terlalu matang. Karena saat digoreng kembali akan menjadi terlalu lembek. Bisa juga membeli mie segar yang banyak terdapat di supermarket.
Resep Mie Goreng Seafood
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: DebbZie
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesian
Saran penyajian: 2
Bahan-bahan
Bahan:
- 200 gram mie kering, rebus dan tiriskan
- 50 gram udang, kupas
- 1 ekor cumi, kerat dan potong kotak
- 5 butih bakso ikan, belah 4
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- kecambah segar sesuai selera
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdm arak masak
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
Cara membuat
- Panaskan minyak dan goreng telur, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan udang, bakso ikan dan cumi, aduk
- Tambahkan mie, telur goreng, daun bawang, kecambah, kecap asin, kecap manis, saus tiram, arak masak dan merica. Aduk rata hingga matang
- Angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar